2006年03月07日

チーズケーキ 瀬戸内海の檸檬をつかって しっとり、すっきり味 

チーズケーキ 瀬戸内海の檸檬をつかって しっとり、すっきり味 チーズケーキ 瀬戸内海の檸檬をつかって しっとり、すっきり味 
ソースシトロンベール付 瀬戸内Lemon風味スフレチーズケーキ
      ■ ちょっと見てみて!    ■どれどれ?■ ほんのりレモン風味 瀬戸内 島レモンを使った チーズケーキ  ゴルゴンゾーラ クロスタータ いちごのクグロフ
■ オルゴールサウンド      ケミストリー  ミスチル エブリリトルシング 癒しのオルゴールメロディー となりのトトロ
 お菓子工房“Ochi”は松山、道後温泉の近くに
 あるケーキ屋さんです。 おいしさと、お子様に
 やさしいケーキにこだわって、パティシエが毎日、
 一生懸命焼き上げています。パティシエと仲の
 いい奥さんが、今日うも いっしょに おいしいお
 菓子を作っています。
 ■お菓子工房“Ochi”さんには、まだインターネ
 ットのショップがありません。 だから、ナジャ工
 房が、お手伝い、ご注文とお届けは、ナジャ工房
 が担当します。
   
スフレタイプ瀬戸内、レモン風味チーズケーキ
                     
     ■ お菓子工房“OCHI”のパティシエ、自信のスフレタイプ瀬戸内、レモン風味の
        チーズケーキです。素材、特にチーズの厳選、さらに製法にも工夫を凝らし、
        なめらかで、すっきりした味に仕上げた逸品です。
        うっすらと隠し味に国産、瀬戸内のレモンを使用し、さらに美味しさをアップ、美
        味しさを倍増させます。
 ■厳選素材はチーズの選択から
チーズも選び抜いて、キリクリームチーズ、を使用
しています。キリのクリームチーズはその味と滑ら
かさが一番、おいしいチーズケーキをしっかり演出
してくれます。■souffle (スフレ)って?
 まず、語源から、「スフレ(souffle)」フランス語で膨らんだの意味。で、カスタード
  クリームにメレンゲを加えて、焼いて膨らませのもの事。と、言うと簡単そうですけ
  ど、実はこの【膨らます】が難しい作業。材料の配合や分量の調整、調理に
  気をつけないと、食べたときのフワフワ感や、口の中でフッと溶ける、あの
 舌触りが味わえないのです。
  また、焼き上がり後3割ほども膨らみが、しぼんでしまうので、焼き上がりを考えて
  の調整が難しい。だからこそフランスを代表するお菓子の【スフレ】なのです。
    
 ■ レモンは国産、自然の恵み、瀬戸内産
  瀬戸内海、島なみのレモンで有名な、国内産レモン。
  この地区の特産、瀬戸内の自然の恵みをいっぱいに
  受けて育った安全な「レモン」を使って、このさわやかさ
  を実現しました。レモン果汁はもちろん、皮を擦って入
  れることでチーズの強い味をしつこくなく、すっきり、さ
  わやかに仕上げることができました。
     
お菓子工房“Ochi”のチーズスフレ、しまなみれもん風味 5号■名称 
半生焼菓子■原材料乳、クリームチーズ、バター、卵、砂糖、レモン、      コーンスターチ、小麦粉■保存方法 要冷蔵■容量   直径約15センチ、約350g■製造者  有限会社越智菓子店■お届けは 急速冷凍し、発送させていただきます。■お召し上がり方      冷蔵室で5〜6時間以上で解凍します。解凍後      は冷蔵保存し、お早めにお召し上がり下さい。■保存方法
 18℃以下で冷凍保存 約30日
さらに詳しい情報はコチラ≫





posted by 楽天アイドルSAYAKAママ at 00:35| Comment(0) | 洋菓子 ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。